Autor Thema: Booten von CDROM klappt nicht.  (Gelesen 5198 mal)

Offline llothar

  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 716
Booten von CDROM klappt nicht.
« am: 28. November 2006, 03:07:43 »
Ich habe in meiner Blade das Laufwerk gegen ein Plextor eingetauscht aber wenn ich nun von CDROM booten will läuft das nicht mehr. Das hier ist alles was auf der Console ausgegeben wird:

------------------------------------------------------------------------

úU seeprom format: 0000.0000.0000.0001 
Starting real time clock...

{0} ok probe-scsi-all
/pci@8,600000/SUNW,qlc@4
LiD HA LUN  --- Port WWN ---  ----- Disk description -----
 1   1   0  2100002037e4aa8e  SEAGATE ST318304FSUN18G 0726

/pci@8,700000/scsi@6,1

/pci@8,700000/scsi@6
Target 6
  Unit 0   Removable Read Only device    PLEXTOR CD-R   PX-W1210S1.05

{0} ok boot cdrom
Boot device: /pci@8,700000/scsi@6/disk@6,0:f  File and args:

Can't open boot device

------------------------------------------------------------------------

Irgendwelche Ideen? Die device angabe stimmt doch eigentlich.

Es wundert mich auch das der Plexwriter hier als Read-Only CD-R angezeigt wird.

sonnenblen.de - Das unabhängige Sun User Forum

Booten von CDROM klappt nicht.
« am: 28. November 2006, 03:07:43 »


Offline llothar

  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 716
Re: Booten von CDROM klappt nicht.
« Antwort #2 am: 28. November 2006, 17:40:07 »
Na egal ob gejumpert oder nicht ich krieg dieselbe Meldung.

Offline DukeNuke2

  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 571
  • Soulman
    • Wo die Sonne lacht
Re: Booten von CDROM klappt nicht.
« Antwort #3 am: 28. November 2006, 17:47:45 »
schade... latest obp hast du bestimmt schon auf der blade... mehr fällt mir dann auch nicht dazu ein. sorry...

Offline llothar

  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 716
Re: Booten von CDROM klappt nicht.
« Antwort #4 am: 28. November 2006, 20:58:50 »
Werde einfach mal ein externes SCSI CD-ROM dranhängen. Mal sehen ob das klappt.

sonnenblen.de - Das unabhängige Sun User Forum

Re: Booten von CDROM klappt nicht.
« Antwort #4 am: 28. November 2006, 20:58:50 »

Offline llothar

  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 716
Re: Booten von CDROM klappt nicht.
« Antwort #5 am: 01. Dezember 2006, 22:51:00 »
Komisch die CDROM nochmal mit einem anderen Brenner gebrannt und dann hats geklappt. Hätte eigentlich erwartet das da ein Read Error oder die "Missing Disk Label" Meldung angezeigt wird.

Na ja das Problem mit den CD's und älteren SUN's ist ja leider sehr weit verbreitet.