Autor Thema: Netzteil für Flachbildschirm  (Gelesen 7432 mal)

Offline maal

  • Global Moderator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 1529
  • Ich mag keine Signaturen!
Netzteil für Flachbildschirm
« am: 16. Oktober 2007, 17:40:56 »
Ich habe einen 15" Flachbildschirm erhalten, allerdings ohne das dazugehörige Netzteil (12V 3A).

Wie kritisch ist die Höhe der Versorgungspannung bei Flachbildschirmen ?
Ein leistungsfähiges 13,8V Netzteil wäre noch vorhanden. 

Mein vorhandenenes Steckernetzteil ist selbstverständlich zu schwach (dumm, wenn man beim flüchtigen Betrachten 6VA für 6A hält und die davorstehenden 500 mA übersieht).

Ich werde mir morgen ein Kabel mit Schalter zum Anschluß am 12V-Zweig an einem ATX-Netzteil basteln.

Zumindest sehe ich dann ob der Monitor funktioniert.

Michael

sonnenblen.de - Das unabhängige Sun User Forum

Netzteil für Flachbildschirm
« am: 16. Oktober 2007, 17:40:56 »

Offline escimo

  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 1580
  • eiskaltes Unwissen
    • Youtube-Kanal opensparcbox.org
Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #1 am: 17. Oktober 2007, 10:37:00 »
Zitat
Wie kritisch ist die Höhe der Versorgungspannung bei Flachbildschirmen ?
Ein leistungsfähiges 13,8V Netzteil wäre noch vorhanden.
Uar...ich bin ja nun ein ET-Idiot, aber ich vermute, es wird einen Toleranzbereich geben indem der Monitor noch funktionsfähig ist. Ob das für eine 1,8V höhere Versorgungsspannung gilt wage ich zu bezweifeln ???

Um was für ein 15" LCD TFT Display handelt es sich denn bzw. welcher Hersteller/Marke? Dann könnte man eventuell über Dokumentation(en) mehr Informationen erhalten.

Gruß
Stephan

Offline maal

  • Global Moderator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 1529
  • Ich mag keine Signaturen!
Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #2 am: 17. Oktober 2007, 13:41:56 »
Hallo Stephan,

es ist ein Medion MD9616AF. Heutiger Wert fast nichts und damit weit weniger als ein Ersatznetzteil (12V, 3A) kosten würde.

Ich werde erstmal am Floppy-Stecker eines ATX-Netzteils probieren.

Michael


Offline Tritium

  • Sobl Newbie
  • *
  • Beiträge: 34
Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #3 am: 17. Oktober 2007, 15:54:56 »
Schau mal hier:
http://www.pollin.de
Bestellnr. 350360, 12V 3,33A, Hohlstecker 5,5/2,5mm, 4.95€.
Dieses Netzteil versorgt bei mir den 1600SW seit das originale gestorben ist.

Offline maal

  • Global Moderator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 1529
  • Ich mag keine Signaturen!
Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #4 am: 17. Oktober 2007, 17:57:39 »
Danke für den Hinweis auf dieses preiswerte Netzteil ! Leider handelte es sich um einen Industrierestposten und der scheint ausverkauft zu sein.

Macht aber alles nichts, denn mein Monitor hat sich als defekt herausgestellt.

Michael

sonnenblen.de - Das unabhängige Sun User Forum

Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #4 am: 17. Oktober 2007, 17:57:39 »

Offline escimo

  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 1580
  • eiskaltes Unwissen
    • Youtube-Kanal opensparcbox.org
Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #5 am: 17. Oktober 2007, 21:17:08 »
Die elektrotechnische (physikalische) Frage bleibt aber dennoch... *denkfaul sei*  ::)

roth

  • Gast
Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #6 am: 18. Oktober 2007, 05:47:24 »
Grüß Gott,
Macht aber alles nichts, denn mein Monitor hat sich als defekt herausgestellt.
Vor oder nach dem Test mit dem 13,8 V Netzteil?  ::)


Gruß
Sven

Offline maal

  • Global Moderator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 1529
  • Ich mag keine Signaturen!
Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #7 am: 18. Oktober 2007, 08:52:09 »
Hallo Sven

Vor oder nach dem Test mit dem 13,8 V Netzteil?

> Ich werde erstmal am Floppy-Stecker eines ATX-Netzteils probieren.

Michael

roth

  • Gast
Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #8 am: 19. Oktober 2007, 06:06:01 »
Hallo Michael,

eben. "Erstmal", dann ... (vielleicht das 13,8 V).

Ich entnehme Deiner Antwort, daß es bereits mit dem Stecker für 3,5 Zoll Geräte mit 12 V nicht geklappt hat.

Gruß
Sven

Offline Sparky

  • Sobl Moderator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 3255
  • HyperSPARC ! Das fetzt......
    • HyperSTATION
Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #9 am: 19. Oktober 2007, 09:08:51 »
Macht aber alles nichts, denn mein Monitor hat sich als defekt herausgestellt.

Michael

Das Thema ist wohl durch....
www.hyperstation.de
alles zu HyperSPARC, SBus-Karten und AG-10E Howto

sonnenblen.de - Das unabhängige Sun User Forum

Re: Netzteil für Flachbildschirm
« Antwort #9 am: 19. Oktober 2007, 09:08:51 »